Райская жизнь до эпохи феминизма (в Европе и тогда было хуже)

И опять Островский. Первая часть (тут).

«Невольницы» А. Н. Островский, 1880 год:

Евлалия. Зачем так шутить? Мужчины в самом деле могут подумать, что мы не всегда говорим правду.
Софья. Да разве я шутила, разве это шутки? Какие у вас еще ребячьи понятия! Это слезы, а не шутки. Женщина не только не всегда должна говорить правду, а никогда, никогда. Знай правду только про себя.
Евлалия. А других обманывать?
Софья. Конечно, обманывать, непременно обманывать.
Евлалия. Да зачем же?
Софья. Вы только подумайте, как на нас смотрят мужья и мужчины вообще! Они считают нас малодушными, ветреными, а главное, хитрыми и лживыми. Ведь их не разубедишь; так зачем же нам быть лучше того, что они о нас думают? Они считают нас хитрыми, и надо быть хитрыми. Они считают нас лживыми -- и надо лгать. Они только таких женщин и знают; им других и не нужно, только с такими они и умеют жить.
Евлалия. Ах, что вы говорите!
Софья. Что ж по-вашему? Начать мужу доказывать, что я, мол, хорошая, серьезная женщина, гораздо умнее тебя, и чувства у меня гораздо благороднее, чем у тебя. Ну, что ж, доказывайте; а он будет улыбаться да думать про себя: "Пой, матушка, пой! Знаем мы вас; тебя на минуту без надзору оставить нельзя". Ну, утешительное это положение?
Евлалия. Да неужели это так?
Софья. Поживите, так увидите.
Евлалия. Но если мы лучше, так мы должны стать выше их.
Софья. Да как вы станете, коли в их руках власть, власть, ужасная тем, что она опошляет все, к чему ни коснется. Я говорю только про наш круг. Посмотрите, взгляните, что в нем! Посредственность, тупость, пошлость; и все это прикрыто, закрашено деньгами, гордостью, неприступностью, так что издали кажется чем-то крупным, внушительным. Наши мужья сами пошлы, и ищут только пошлости, и видят во всем только пошлость.
Евлалия. Это вы говорите про женатых, а холостые?
Софья. Такие же.
Евлалия. Ну, уж я вам положительно не верю.
Софья. Как угодно. Дай Бог только, чтобы разочарование вам не очень дорого обошлось. Нет, я вижу, что вы совсем не знаете наших мужчин.
Евлалия. Но ведь в нашем кругу много иностранцев.
Софья. Да разве они лучше наших? Наши дружатся с ними, братаются, перенимают от них новые пошлости да сальные каламбуры и воображают, что живут по-европейски. Мой муж тоже уважает Европу и очень хвалит. Он бывал на юге Франции, знаком там со многими фабрикантами; но что же он вынес из этого знакомства? Он говорит: "Там мужья-то еще круче нашего с женами обращаются, там они вас вовсе за людей не считают". Вот вам и Европа! Не надо нашим мужьям хороших жен! Они воображают, что жены-то еще пошлее и глупее их, и чрезвычайно довольны своей судьбой и счастливы. Если б Бог, каким-нибудь чудом, открыл им глаза и они бы увидали, что такое их жены в самом-то деле, насколько они выше их по уму, по чувствам, по стремлениям, как противны женской душе их хищнические инстинкты, они бы потерялись, затосковали, запили бы с горя.
Евлалия. Как же вы переносите такую жизнь?
Софья. Человек ко всему может примениться. Прежде мне очень тяжело было, а теперь и я не много лучше их; я такая, какую им нужно. Рано или поздно и с вами то же будет, или начнете дни и ночи в карты играть.

Прекрасным по морде

Накатило тут на меня что-то и решила я хлебнуть прекрасного, высокого и родного. Иногда вдруг возникает эта необъяснимая жажда родных березок и разумного, доброго, вечного. А что может быть прекраснее и возвышеннее оперы и балета? Тем более русского балета и русской оперы. Оказывается, теперь практически все.

Оперная наша дива Казарновская, не вылезающая из телевизора:



И балетная наша прима Волочкова, имя которой теперь знают даже дети которые не помнят отчества своих бабушек и дедушек:

https://instagram.com/p/BrXTgTdFsox

Это днище, господа. Лучше уже Федука слушать.

Говорят что Волочкова теперь еще и поет, а Казарновкая теперь еще и танцует. И с кастаньетами. Юрьевны ездят по стране с концертами и знакомят простых людей от Пскова до Владика с магией оперы и балета. Интересно, сколько детей вышли с этих концертов с мыслью "Да ну нах, лучше уже Федуком или Ивлеевой стану"? И действительно лучше. Честнее.

Я задолбалась

Я разленилась и задолбалась на море. Больше недели никогда не могла выдержать и к концу всегда хочу уезжать. Мне не сидится долго на одном месте без дела. Скоро в дорогу и назад в зиму и это хорошо.

Эта книга идет гораздо труднее чем предыдущая (вот эта). Генон конечно был гигант мысли. Были же умные мужики на свете.

Сегодня праздник у девчат

В мою гостиницу приехали спортсмены, целая команда какая-то. Не знаю какой вид спорта пока, но точно что-то что заставляет работать все группы мышц. И сильно.

Мы с девчонками у бассейна:



В общем, сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы.

Мужская бисексуальность

У сестры подруги трагедия. Муж вдруг весь за пластичную сексуальность и эксперименты. Особенно за эксперименты с другими мужчинами. Не только для неё, но и для него.

Никогда не верила в мужскую бисексуальность. Женщина не может быть чуть-чуть беременной, мужчина не может быть чуть-чуть геем. Вот такая я бинарная и старомодная, можно даже сказать Тургеневская барышня.

У мужчины-натурала первая любовь случается рано и эта любовь к своему члену. И в этой любви он навсегда моногамен. Так моногамен что даже не "пока смерть не разлучит нас", а "даже смерть не разлучит нас" и других членов кроме своего для него с момента этой первой любви больше не существует. Однолюб.

Может пластичная сексуальность это и хорошо, но она заканчивается там где вашему мужчине вдруг нужен даже не пластичный, а вполне себе твердый и главное чужой член. Мужчины, не обманывайте себя, а главное не обманывайте девушек. Ну а если вам все-таки нужен и чужой член и жениться надо, то для этого есть Алла Пугачева.

А вам девушки я желаю быть как член, такой же единственной в жизни вашего мужчины. Но если ваш мужчина вдруг пойдет налево, то лучше пусть он изменит только вам чем и вам и своей первой любви.

Между нами девочками

Мы с девочками офигенно поужинали и потрепались. Пока вкратце:

Ирка до ужина:



Ирка после ужина:



Жена ее брата до ужина:



Жена ее брата после ужина:



Я до ужина:



Я после ужина:



Да, я всегда одинаково и максимально офигенная.

Ну и мы с девчонками идем с ужина:

Три женщины - белая, черная, алая

Познакомилась тут с классной девкой из Екатеринбурга. Она с родителями, братом и его женой и детьми в соседнем отеле. У девки в глазах печаль о которой мне не надо рассказывать, и так вижу.

Мы договорились пойти завтра вдвоем на ужин и попиздеть с чувством, с толком, с расстановкой за бутылкой хорошего Шабли. Жена ее брата, которая тут по уши в детях, услышала о наших планах и теперь кидает родных детей на отца и бабушку с дедушкой и идет с нами. Она сказала нам что мы должны взять ее с собой чтобы было как у Брюсова "Три женщины - белая, черная, алая". А я как раз читаю Софию Парнок и как и она не люблю Брюсова. Но жена брата тоже классная и мы идем втроем.

Три русские красавицы за бутылкой французского вина - классический, даже можно сказать былинный сюжет, хоть Палехом пиши, хоть Хохломой.

Пойдем вот сюда:



Не люблю Брюсова, но раз уж упомянула:

Три женщины - белая, черная, алая -
Стоят в моей жизни. Зачем и когда
Вы вторглись в мечту мою? Разве немало я
Любовь восславлял в молодые года?

Сгибается алая хищной пантерою
И смотрит обманчивой чарой зрачков,
Но в силу заклятий, знакомых мне, верую:
За мной побежит на свирельный мой зов.

Проходит в надменном величии черная
И требует знаком - идти за собой.
А, строгая тень! уклоняйся, упорная,
Но мне суждено для тебя быть судьбой.

Но клонится с тихой покорностью белая,
Глаза ее - грусть, безнадежность - уста.
И странно застыла душа онемелая,
С душой онемелой безвольно слита.

Три женщины - белая, черная, алая -
Стоят в моей жизни. И кто-то поет,
Что нет, не довольно я плакал, что мало я
Любовь воспевал! Дни и миги - вперед!

Унылый гештальтник

Самый большой пиздец на земле это тридцатилетний мужик с хером по колено который с плаксивым еблом ноет что мама в детстве была слишком холодна и один раз не похвалила его за пятерку, а папа был слишком горяч и один раз не купил ему машинку. Теперь у него из-за этого вся жизнь наперекосяк, а родители такие-сякие не хотят с ним закрывать гештальты и ему поэтому тяжело "прорабатывать имидж".

Пиздец.



Блядь, запомни навсегда, если твои родители не были алкоголиками, монстрами или не пиздили тебя на чем свет стоит 24 часа в сутки, то они тебе ничего не должны. Ничего от слова "нихуяшеньки". Твоя мать была двадцатилетней девчонкой, а твой отец двадцатилетним пацаном со своими несвятыми жизнями и ошибками в этом трагичном мире. И их тоже вырастили не мать Тереза со святым Петром в раю. Они на десять лет тебя теперешнего были моложе, а ты посмотри на себя, тебе до них как до луны. Тебе тридцать сука лет, ты здоровый мужик которого выкормили кашкой из ложечки в четырехкомнатном пентхаусе на Патриках в жестком мире где еще недавно всем было плевать на детей, выжил - хорошо, нет - ну и хер с ним.

И еще, если мужик стесняется своих родителей или, и того хуже шпыняет их и отчитывает, то очень вероятно что он — унылое уебище, бегите девочки. И наоборот, если мужик не стесняется своих родителей кем бы они ни были и особенно если между ним и его отцом есть эта неописуемая мужская поколенческая преемственность, то с таким скорее всего можно и в ссылку навсегда. А с унылым гештальтником и один бокал красного хуже вечности в ссылке. Даже моего любимого Кот-Роти.

Закат над океаном

Закат над волнующимся океаном заставит любую девушку мечтать о далеком и думать о возвышенном. Но я не любая девушка и я не в настроении мечтать и думать, я лучше пойду купаться пьяная.

Русалочье

Я весь день была в русалочьем настроении и не вылезала из воды. Хотела бы написать в ЖЖ, но я все еще корчу из себя русалку а русалки в ЖЖ не пишут. Русалки правда и джин-тоник не пьют, но я еще не настолько русалка поэтому я от джин-тоника не отказалась.

Я еще не русалка, я только учусь.